Английская кухня

Воскресный ланч дает представление о традиционной британской пищи. Основное блюдо ланча - обычное жареное мясо с гарниром. Ростбиф подают с горчицей и хреном, жареную баранину - с желе из красной смородины; мясо дополняют пудинг, сыры и сырное печенье. К воскресному ланчу лондонцы относятся очень серьезно, и можно найти самые разные его варианты в ресторанах, кафе, гостиницах и пабах. Легендарный английский завтрак в наши дни не тот, что во времена королевы Виктории, когда он превращался в пир из пяти блюд, но и сегодня это весьма плотная трапеза. Около 16.00 британцы обычно пьют послеполуденный чай с кексом, сэндвичем или тортом. Другое классическое британское блюдо - жареная рыба с картофелем фри; его готовят почти во всех недорогих заведениях, а едят нередко прямо на улице, из картонной или бумажной упаковки.

Все, даже сами англичане, то и дело говорят, что английская кухня - худшая в мире. Все считают ее не только примитивной, но и подражательной.

Почти все дорогие рестораны и отели имитируют французскую кухню и пишут меню по-французски, так что желание поесть вкусно и дешево неминуемо приведет вас в греческий, итальянский или китайский ресторанчик.

Рыба с картофелем фри - жаренная в масле рыба (обычно треска) и картофель фри.

Сыры - излюбленные сыры британцев: чеширский, лестерский, стилтон (с плесенью), а самый любимый - чеддер.

"Завтрак пахаря" - блюдо, которое вам подадут в пабе, состоит из крестьянского хлеба, сыра и солений.

Полный английский завтрак - он состоит из яичницы, бекона, помидора, гренков.

Тосты и джем - заканчивают завтрак обычно тостами с апельсиновым джемом.

Ростбиф с йоркширским пудингом - испеченная в духовке булочка из пресного теста - традиционное дополнение к ростбифу вместе с хреном, печеным картофелем и мясной подливкой.

Сэндвичи с огурцом - сэндвичи с тончайшими ломтиками огурца подают к английскому чаю.

Сконы - этот кекс подают к чаю с джемом и густыми сливками.

Чай - чай с молоком или лимоном - излюбленный напиток британцев.

Пирог с говядиной и почками - тушеные ломтики говядины и свиных почек запекают в тесте до хрустящей корочки.

"Пастуший пирог" - бараний фарш, тушенный с овощами, запекают под картофельным пюре.

Напитки - в Великобритании любят пиво. Основные его сорта (их 308): стаут (темное), биттер и лагер. Джин - вообще лондонское изобретение; его разбавляют тоником; пиммз - это освежающий напиток из джина, лимонада, фруктов и мяты.



СОДЕРЖАНИЕ       ДАЛЬШЕ

Гостевая книга
Hosted by uCoz